[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » История создания наруто » История создания наруто » История создания наруто (Здесь описанны даты создания аниме)
История создания наруто
SimBioTДата: Пятница, 03.12.2010, 20:37 | Сообщение # 1
Каге
Группа: Администраторы
Сообщений: 1514
Репутация: 32767
Статус: Offline
Наруто

Наруто (яп. NARUTO - -?) — манга, придуманная и нарисованная японским мангакой Масаси Кисимото, а также одноимённая аниме-версия. Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать хокагэ — главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения.

Первая глава манги была опубликована в 1999 году японским издательством Shueisha в 43-м номере журнала «Shonen Jump». В настоящее время манга насчитывает уже 53 тома и продолжает выходить. По ней снят одноимённый аниме-телесериал, созданный компаниями Aniplex и Studio Pierrot. Он демонстрировался в Японии по каналу TV Tokyo и спутниковому каналу Animax начиная с 3 октября 2002 года. Первая часть аниме-версии окончилась 220-й серией, тогда как вторая, «Naruto: Shippuuden», продолжает транслироваться с 15 февраля 2007 года, причём новые серии появляются практически каждую неделю. Помимо сериала, Studio Pierrot выпустила шесть анимационных фильмов и несколько OVA. На основе манги и аниме были созданы также видеоигры, романы («лайт-новел») и коллекционная карточная игра.

Манга и аниме оказались очень популярны как в Японии, так и за её пределами. В частности, в Японии на начало 2010 года было продано свыше 100 миллионов её копий. В США «Наруто», лицензированная издательством Viz Media, регулярно попадает в списки бестселлеров, а в 2006 году её продажи составили почти 10 % всех продаж манги в этой стране[4]. В России права на издание и распространение манги принадлежат компаниям «Эксмо» и «Комикс-Арт». Распространением аниме на территории СНГ занимается «МегаСистем».

История создания

«Наруто» является первой крупной работой Масаси Кисимото. В 1995 году он получил «Hop Step Award» (яп. Хоппу сутэппу сё:?), премию журнала «Shonen Jump» для молодых авторов, но в течение нескольких последующих лет его идеи для будущих работ отклонялись редакцией журнала.В конце-концов, Кисимото решил нарисовать историю о своём любимом блюде — рамэне. «Первоначальная версия манги была целиком посвящена секретным ингредиентам лапши, но после „небольшой“ редакции она превратилась в „Наруто“», — рассказал Кисимото.

Под таким названием отдельная короткая манга Кисимото была опубликована в журнале «Akamaru Jump» в августе 1997 года. По сюжету этой ранней работы, девятеро друзей победили девятихвостого лиса-демона, а единственный выживший из них теперь присматривает за сыном лиса — мальчиком по имени Наруто Удзумаки. Ровесники игнорируют Наруто, он отвечает им тем же и мстит за обиды, своими жестокими выходками ещё больше отталкивая людей. Его наставник, видя, что у Наруто нет друзей, и понимая их важность для ребёнка, дает задание — привести одного друга, которому Наруто может довериться. Тот бесцельно бродит по городу в поисках потенциальных друзей и, случайно встретив пьяного художника Куроду, отводит его домой. В мастерской Куроды его ассистент Такаси Такано показывает Наруто картину, которую реставрирует Курода в данный момент, — «Символ» знаменитого мастера Сабуро. Все настолько опасаются похищения картины из мастерской, что даже приставляют к ней полицейского. Однако ночью ассистента Такаси убивают, а картину крадут. Подозрение падает на Наруто. Тот уговаривает Куроду ему довериться, уверяет, что не крал «Символ», и обещает найти настоящего преступника. Наруто расследует преступление и заходит в квартиру полицейского, охранявшего картину. Там он чувствует запах полотна (нюх его куда острее, чем у обычных людей) — и раскрывает преступный заговор защитников правосудия. Курода становится первым другом Наруто.

Мир этой короткой манги больше похож на современный, чем в поздней версии «Наруто», — люди одеты в современную одежду, ездят на автомобилях, полицейские используют огнестрельное оружие. Единственные, кто применяют техники ниндзя, — сам Наруто Удзумаки и его наставник, воин, выживший после битвы с девятихвостым демоном. Результаты опроса среди читателей журнала показали, что история была встречена с очень большим интересом, но сам Кисимото остался недоволен работой, считая рисунок никуда не годным, а сюжет — донельзя запутанным. В то время он работал над мангой «Karakuri», которая и завоевала в своё время «Hop Step Award». Кисимото сделал большое количество набросков для «Karakuri», но так и не был ими удовлетворён, поэтому решил заняться новым проектом, что в конечном итоге вылилось в создание многотомной версии «Наруто».

В своих интервью Кисимото нередко рассказывал о процессе создания манги. Например, окружающая обстановка в мире «Наруто», по его словам, была придумана спонтанно, без долгих размышлений. Тем не менее, автор признавал, что при рисовании деревни Конохи, одного из основных мест действия, он брал за образец ландшафт своей родной префектуры Окаяма в Японии. В процессе создания персонажей Кисимото в поисках вдохновения обращался к разнообразной манге для юношей (сёнэн), однако старался, чтобы его герои были по возможности непохожи на других. Разделение на команды было сделано специально, чтобы каждый отряд наделить уникальными свойствами. Кисимото планировал каждому члену отряда придумать собственные уникальные таланты и уязвимые стороны. Что же касается завершения манги, то Кисимото ещё в 2006 году заявлял, что у него есть мысли по поводу последней главы, включая сюжет и текст. Автор, однако, замечал, что на завершение может уйти много времени, поскольку есть ещё много проблем, которые нужно разрешить в ходе повествования


 
FessidaДата: Четверг, 21.06.2012, 20:53 | Сообщение # 2
Поселение
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, дорогие друзья.
Вам надоели вечные поиски достойного сервера? Вы хотите играть и наслаждаться качеством игры,приятным общением иатмосферой?
По-настоящему опытная администрация, готовая помочь 24 часа, 7 дней в неделю, в режиме Онлайн.
www.dreamtoplay.ru – это создание стабильного комплекса игровых серверов Gracia Epilogue, с сбалансированнымихрониками (epilogue), которые не дадут вам разочароваться в нашем сервере.
Открытие сервера Vanquish х10 состоится 22.06.2012 в 20.00 МСК
Рейты сервера:
XP/SP: x10
Drop: x5
Adena: x8
Spoil : x4
Raid Boss: x2
Epic Boss: x1
Квест рейт: х3
 
Форум » История создания наруто » История создания наруто » История создания наруто (Здесь описанны даты создания аниме)
Страница 1 из 11
Поиск: