[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Биография Акацки » Акацки » Сасори
Сасори
SimBioTДата: Четверг, 31.03.2011, 20:10 | Сообщение # 1
Каге
Группа: Администраторы
Сообщений: 1514
Репутация: 32767
Статус: Offline

Состояние на данный момент: убит, сменён
Кольцо: 玉 (Гёку, сфера)
Положение на руке: большой палец левой руки
Партнёр: Оротимару, позже Дэйдара
Родом из: Селение Красного Песка
Характеристики: кукольный мастер, кукольное тело, людские марионетки, специалист в ядах.
Сейю: Yutaka AOYAMA/Ютака Аояма

Сасори Красного Песка (яп. 赤砂のサソリ Акасуна но Сасори?) искуснейший кукольник, Нукэнин из Селения Песка. Хладнокровен, расчетлив, никогда не даст себя врасплох. Может позволить себе легкое раздражение если ущемляют плоды его искусства. В Акацуки был первым партнёром Дэйдары, считая его дилетантом в искусстве и не способным составить своими талантами конкуренцию профессиональному кукловоду. Первая его и Дэйдары миссия заключалась в поимке Гаары; после захвата Кадзэкагэ, Сасори сражается с Канкуро и с легкостью побеждает, отравив его, но оставив полуживым. После извлечения из Гаары демона Тануки он вместе с Дэйдарой атакуют Сакуру и бабушку Сасори, Тиё. Этот бой был для него последним, так как был убит собственными марионетками, которые принадлежали его родителям, и которые взяла с собой Тиё когда внук покинул селение. Сасори соорудил себе кукольное тело, чтобы быть бессмертным, но сердце оставил человеческое (таким образом он не теряет возможность вызывать чакру), что и стало его слабым местом.
Рождённый в Стране Ветра, Сасори как и многие жители пустынных городов рос в атмосфере жестокости и удручённости. С ранних лет он лишился родителей, и единственным его близким родственником была бабушка Тиё. Чтобы сгладить страдания неокрепшего юнца, одна из лучших кукловодов Песка начала вкладывать искусство кукольника в Сасори. Мальчуган быстро схватывал знания и через некоторое время смог создать своих первых марионеток. Детская печаль не давала ему покоя, поэтому дебютное мастерство было потрачено на кукол, похожих на родителей Сасори. Но даже таким способом он не мог вернуть той теплой любви отца и матери. Окружив себя бездушными куклами, мальчик только больше погружался в пучину мрака и неясности. Собственно, с этого момента начинается становление того искусного мастера марионеток, каким Сасори являлся в событиях манги. Осознав всю скупость и краткосрочность жизни, он приходит к мысли о чём-то высшем, способном сохранить на века то, что ему так дорого. А дороже марионеток у Сасори почти ничего не было, от единственный бабушки Тиё он давно отстранился, посвятив себе любимому ремеслу. Ведь именно его познания кукловодства и углубленных знаний в запретном искусстве позволяло сохранять остатки любого человека: его внешность, способности и мастерство достигнутые за всю жизнь — то что может жить вечно и не терять первозданной красоты, которой способен управлять некогда выходец из Страны Песка — Акасуна но Сасори.
У Сасори было два личных агента, которые работали на Акацуки: Юра — шпион в Селении Песка, Кабуто Якуси — шпион у Оротимару. Каждый из них находился под влиянием техники, контролирующей сознание. После смерти Сасори его сменяет Тоби.
Навыки
Главная защита — марионетка Хируко, вдоль и поперек напичканная всевозможным арсеналом смертоносного снаряжения и ловушек. Может позволить себе использовать кунаи, сюрикены, взрывчатые символы, но его главным оружием остаются марионетки. Снабжен внушительным количеством свитков призыва буратин, для их переноса использует кожаный ремень на поясе под плащом. Сасори знаток всякого рода ядов и предприимчиво использует эту особенность. Ему не нужно поражать врага многочисленными ударами, достаточно задеть жертву и она обречена на смерть. Для излечения такой заразы требуется очень толковых медик, коих не так много в любой стране. Всё мастерство Сасори замешано на использование и управление марионетками. Самые эффективные «живые марионетки». Такие марионетки владеют всеми способностями и техниками которыми владел «материал» при жизни. Особенно стоит отметить его любимую и уникальную в своем роде боевую марионетку — Третий Кадзэкагэ. Эта кукла обладает способностью владение и управление песком, как Сабаку но Гаара с той лишь разницой что песок железный. Сатэцу — первое дзюцу в арсенале марионетки Третьего Кадзэкагэ. Позволяет железному песку принимать любу форму оружия или предмета. В дополнение насыщенный отменным ядом из арсенала Сасори. Сатэцу Сигурэ — аналог песчаного дождя Сабаку но Гаары. Сверху на врага сыпется множественные иглы из железа. Сатэцу Кайхо — в мгновение ока, создает вокруг врага сферу напичканную длинными шипами. Кугуцу но Дзюцу — всеобщедоступная техника для марионеточника, позволяет управлять марионеткой посредством нитей чакры. Марионетку можно использовать как отвлекающий маневр, придав ей вид любого индивидуума. Хитокугуцу — уникальное дзюцу, созданное Сасори, позволяет использовать живых людей для создания марионеток. Все способности, что были при жизни у жертвы передаются марионетке. Ака Хиги: Якки но Соэн — призыв 100 марионеток созданных Сасори из живых людей.


 
Форум » Биография Акацки » Акацки » Сасори
Страница 1 из 11
Поиск: