[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Биография Акацки » Акацки » Дэйдара
Дэйдара
SimBioTДата: Четверг, 31.03.2011, 20:09 | Сообщение # 1
Каге
Группа: Администраторы
Сообщений: 1514
Репутация: 32767
Статус: Offline

Состояние на данный момент: Самоуничтожился во время битвы с Сасукэ.
Кольцо: 青 (Сэй, голубой)
Положение на руке: указательный палец правой руки
Партнёр: Сасори, позже Тоби
Появление: манга — глава 247, аниме — серия 222
Звание: Нукэнин
Внешность: волосы — блондин; глаза — голубые
Родом из: Селения Скалы
Характеристики: Специалист по взрывчатым дзюцу, ртом на ладонях рук манипулирует глиной, широкое переферийное зрение у левого глаза.
Сэйю роли: Кацухико Кавамото
Дэйдара (яп. デイダラ Дэйдара?) член Организации Акацуки, атакует Селение Песка, чтобы похитить Гаару и заполучить его однохвостого демона тануки. Дэйдара является искуснейшим бойцом, который использует рот на ладони руки для создания сильнейших взрывчаток. Именно в этом заключается стиль его сражения; бой, основывающийся на взрывах, для него сравним с искусством. Дэйдара состоит в паре с Сасори, которого обычно называет Учитель Сасори (яп. サソリの旦那 Сасори но Дамна?). Он относится с большим уважением к своему компаньону и признаётся, что тот сильнее его. Несмотря на это они часто ссорятся, в особенности, если это касается настоящей формы искусства. Дэйдара утверждает, что она стремительна как взрыв, в то время как Сасори, что красота заключается в бессмертии человека, которого он превращает в марионетку.
Сражаясь с Гаарой (последний раздробил ему левую руку Клеткой из Песка Казэкагэ), он берёт над ним верх, превращая песок молодого человека во взрывчатое вещество. В бое с Какаси, который использует Гипнотический Сяринган, Дэйдара теряет правую руку. Вслед за чем пытается убить всех, взрывая самого себя, что ему не удаётся, поскольку Какаси переносит его своим глазом. Немного позже Дэйдара начинает искать своё кольцо, потерянное во время боя, и встречает удивлённых его появлению Дзэцу и Тоби, которые считали его и Сасори погибшими.
Второй раз Дэйдара появляется вместе со своим новым партнером Тоби, вместе с которым они ловят трёххвостого демона Санби. Также он появляется с полностью восстановленной правой рукой, которую пришил ему Какудзу.
В третий раз Дэйдара вступает в продолжительный бой с Сасукэ Утихой, в котором погибает.
Интересные факты Дэйдара является мужчиной, хотя в манге практически неотличим от женщины. Возможно, персонаж отражает японского артиста авангарда Таро Окамото; фраза, которую Дэйдара говорит во время сражения с Гаарой: «Искусство – это взрыв», в действительности принадлежит Окамото. Кроме того, одна из японских скульптур, Солнечная Погода, предельно похожа на одну из взрывчатых фигурок Дэйдары.


 
Форум » Биография Акацки » Акацки » Дэйдара
Страница 1 из 11
Поиск: